Радость молитвы

Михаэль Казакевич
     Молитва – выход из состояния комфорта.
     Молитва – зеркало веры.
     Молитва – дорога в Рай.


Молись за всех, кто встретится в пути,
Кому не дали права помолиться:
За камень на дороге, что свалился,
За дерево, что сохнет без воды.

Лишь только безразлично не пройди,
Несчастный пред тобою иль убогий.
Пусть боль, ею раздвинь души чертоги.
Тут тайна смерти, выбора пути.

Как первый человек назвал в Раю,
Всех именами, Рай преображая,
Молись за всех, творенье улучшая
И душу освящая тем свою.

Пусть сам ты сир, убог и неказист,
Но в помощи другим подобен Богу.
Не знаешь, что получится в итоге,
Но радуйся, что жив ты, и молись.