Кто в этой жизни мы?

Валентин Петрович Денисов
Кто в этой жизни мы? Ответьте!
Рабы или хозяева судьбы?
Хотим быть с ней на ты, а не на вы,
А сами молимся во избежанье смерти.
И, как нам жить - повсюду предают,
Забыв совсем о доблести и чести,
За так, для развлечения, не для мести,
Друг друга за бесценок продают.
Скажите, как же быть, коль всё вокруг,
Не больше, чем иллюзий сочетанье
И от надежд разрушенных терзанье
Наполнит наш страданием досуг.
Ответов на вопросы эти нет
И не найдётся никогда, наверно.
Не от того ли мне сегодня скверно?
Не от того ли мир похож на бред?
Но всё же в этом мире мы живём,
Смеёмся, веселимся, дружим, любим,
Прощаем, даже если прежде судим
И дальше по течению плывём…

Валентин Денисов
30 августа 2017