Финальная скрипка ноябрей

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Закланием улиц  ноябри беспутицы
Под рев  остервенелых, ядреных старожил
Мотают требуху из лентострунных  жил
Ту, что в  хандре  бесповоротно мутится.
Им вторят   разлохмаченные ели
Синхронно "a cappella" с клёном  бородатым.
Вливаясь цельно единением покатым,
Венчает скрипачей  творение Гварнери.
Древесной кровью блещут деки,
Висит немым обрывком иней.
Смычки ликуют в духе Паганини
Этюдной грамотой затравленного века.

А капелла (итал. a cappella, «как в капелле»,«как в часовне», хоровое пение.

Художник - Марк Захарович Шагал