Плач по старой бане

Байкина Нина
Старая баня, а рядом – ель.
Как всё вдруг вспомнилось!
Старая баня, открой мне дверь
в нутро своё тёмное.

Впусти меня, я прижмусь
К твоим тёплым брёвнышкам…
За эту запоздалую грусть
прости меня, рёвушку.

Заперта ты амбарным замком -
Всё топчусь у порожка,
А мне бы хоть одним глазком
посмотреть в окошко.

Мне во всём здесь горький упрёк,
Хоть уже не хозяюшка-
Вор давно котёл уволок -
Прости, банюшка!

Это ты, во веки веков,
Была нам преданна.
Мыла, мыла нас, дураков,
А мы тебя предали!

Перед правдой твоею злой
Я словно голая.
Сыпь же пеплом своим -  золой
Мне на голову!

Да веничком побольней пройдись
Да по спине тресни мне
За то, что я на твою   жизнь
Замок повесила.