день отметался горячечно...

Саша Морозов
день отметался горячечно
в свежезаснеженной робе,
сумерки ветрено прячутся
в заносчивые сугробы,
дома, прикинувшись кроткими,
воротят от света скулы,
город ворчит подворотнями
офонаревших улиц,
ночь  звездопадит  здания
и послепоследних прохожих,
первый озноб зимования 
щиплет гусинокожих