Любовная коррида

Александр Самущенко
Судьбы людей - они такие разные, и в тоже время очень похожие. Чужие стихи принимаются близко к сердцу по причине узнаваемости ситуации, которая произошла в твоей жизни, или её пережили знакомые. Сегодня прочитал:  http://www.stihi.ru/2017/10/30/766
и не только, но это стихотворение вызвало определённые эмоции. Позвольте поделиться с Вами


Усталый вечер ночь сменила,
Скользит прохладой к тишине.
Тупая боль вновь подступила,
Оставит душу в неглиже.
 
Сомненьем обступили тени,
Набатом бьёт по венам кровь,
И каждый шаг по острой грани —
Гримаса исказила бровь.
 
Тореадором на потеху,
Сегодня выпало кому,
Под сенью звёзд, что смотрят сверху,
Рвать сердце в клочья одному.
 
Мир замер — больно ожиданье,
Когда взорвётся, как с небес,
Сухим щелчком замка движенье
И бой начнёт хитрец Гермес.
 
Играет лжец тут нет секрета,
Что правды нет — глухая тьма,
Объятьям нежным нет ответа,
А чувства — мертвая зима.
 
Напрасно ищем оправданья:
Уйти не можешь, так терпи.
Любовь не агнец для закланья,
Не куст, что вырос во степи.
                29. 11. 2017 г.