Кораблик памяти

Ольга Волченкова 2
Кораблик памяти мой по волнам бежит,
И в детство наше путь его лежит...
Бежит туда, откуда нет возврата,
Где мы смеялись, радуясь когда - то...

Где всё казалось нам простым, понятным,
И где рассветы были так приятны;
Где улыбалось золотое солнце
И души согревало нам до донца...

Ах, юность наша, светлая и ясная,-
Пора восторженных надежд прекрасная!
Дружили семьями и целыми дворами,
И спали ночью с незакрытыми дверями.

Колядовать ходили всей гурьбой,
Довольны были мы весёлою судьбой;
Скорбели в горе - радовались с песней...
Да, не было для нас поры чудесней!

Потом, как птицы, разлетелись мы по свету...
Пою я светлой юности сонеты..
Но как же хочется, поверьте мне,порой,
Вернуться в детство, в дворик свой родной!

И вспомнить хочется, как радостно мы жили,
Как дружбой нашей все мы дорожили:
Не знали и не верили в ненастье...
Ах, детство... детство! Это было счастье !

Консультант и редактор этого стихотворения Галина Лебединская.
Огромное ей спасибо.