Скользкое

Соловей Заочник
А  солнце  поутру  встаёт
из  облачной  постели  сонным,
грачи  летят  куда-то  сонмом,
тяжёл  и  скучен  их  полёт.

А  до  зимы  –  чуток  деньков...
Светило  обогреть  не  в  силах
деревья,  что  пообносились
и  растеряли  блеск  шелков...

Шуршащий  лиственный  покров
нескромно  уронили  долу,
и  день  холодный  тих,  недолог,
а  иней  поутру  парчов...

Ну  что  сказать  тебе  ещё,
спешащая  куда-то  осень,  –
тебе  уже  не  до  вопросов,
ты  всё  равно  постылых  бросишь  – 
зимы  дыханье  за  плечом...
 
А  я  смотрю  на  прелый  плед  –
его  снега  укроют  скоро  –
весною  станет  грезить  город
на  отдыхающей  земле.

А  Бог  взирает  с  высоты
на  упованья  и  мечты...

*
Утром  указал  фонарь  тонкою  сосулькой
на  засаду,  что  ноябрь,  уходя,  свершил.
На  пороге  злой  декабрь.  Без  дохи  –  не  суйся,
и  коньки  найди-пошарь,  чтоб  не  насмешить
неумением  взлетать  без  посадки  мягкой  –
Бог  сегодня  голый  лёд  настелил,  до  слёз...
Не  чарует  высота  облаков  измятых  –
город,  ласты  распластав,  ползает  всерьёз...

29.11.17.