Работа над ошибками

Лев Бубнов
Я маленькое «с» исправил на заглавное,
Но получившееся «Э» наоборот
Вдруг испугало маму, ну, а главное -
Весь смысл обрёл тревожный оборот

В печи сгорела та тетрадь дровами,
Но тот урок пошел мне впрок,
За подзатыльником услышал шепот мамин:
«Будь осторожнее, сынок»

Я и сейчас в грамматике не шибко,
Огрехи исчезать не перестали,
Но та, нас напугавшая ошибка,
Была допущена мной в слове «Сталин»
 
Однако познанную с генами науку,
Мы помним, даже если вышел срок,
Ведь дочь моя порою шепчет внуку:
«Будь осторожнее, сынок»

29.11.2017