Слоган этот

Гембицкий
Собака  лаяла на дядю-фраера,
 А дядя-фраер бел уже не свеж.
Об этом сообщило радио,
Чтоб не питали зря надежд.

Жаль не родного Человека.-
Он верно Родине служил.
Был и монахом,и абреком...
По-моему,пускай бы жил.

Курил табак,сажал капусту,
Стихи,неспешно,сочинял.
Пелевина читал и Пруста,
А Цицерона не читал...

В сортир наведывался чаще,
С водою тёплой клизму тряс,
Смывая после чая чашку,
Не забывал про унитаз.

Но если б можно было снова
Его для жизни развернуть,
Он сам сказал бы это слово,-
И это слово было- ж у т ь.

Когда без мысли ошибиться,
Он визу ставил  на листы,
Там числились и кровопийцы,
Но больше истые бойцы

За честь рабочую,за  п р а в д у ,
За справедливый приговор-
Не ради спевок и парадов
Шёл,не однажды,разговор...

Да,он устраивал расстрелы,
Навечно-ссылки,лагеря,
Трусливо тырящих и смелых,
Себя родного матеря.
 
...Ни Бог,ни Царь,ни гордый Демон:
Любым смертям не буду рад.
Но указать зачем он это делал
Ответственен лишь слоган:  С т а л и н г р а д .
         -----------------