Снежная королева

Яле Генда
Сильна и независима -
Аж сорок снежных барсов.
Но скрыть не выйдет истину -
Ей хочется сибаса.

На северном на полюсе,
Всё сморщилось, обвисло –
Сибас совсем не ловится
(Во всех возможных смыслах).

Ревут ветра зловещие
В обледеневших глыбах,
Найти бы рыбу женщине
(Или не только рыбу) –

Она бы и оттаяла,
Ведь таем от любви мы.
Но далека мечта её,
Зыбка, неуловима.

А ей бы больше практики,
Но лишь мороз по коже –
Тут на безрыбье в Арктике
Сосулька не поможет,

Как ни крепка на вид она
(Но это всё неточно).
И зеркала разбитого
Летят, летят кусочки.

Желания все дикие,
А наслаждаться нечем.
И выложено льдинками
Безжалостное «ВЕЧНОСТЬ».