Зачем? О чём и почему, три слова

Галина Раннева
Зачем? О  чём и почему?
Три слова, три простых вопроса.
На них ответить трудно,
да и  некому,
хотя всё кажется так просто.

Агрессия,мутный прилив,
как говорят состояние аффекта.
Но это тоже не просто так.
Есть бумеранг и человек,
свершивший страшное,
получит наказание за это.

Зачем искать пути,
чтобы надеть на человека путы.
Чтобы был он весь век твоим
и действовал бы по указке.
Не  происходит это почему-то.
Ты же не знаешь, какие, жизнь
тебе предложит ,сказки.

Сказки или живущие истории
на этой измученной планете.
Не знаешь,что сказать и
даже предположить,ответ построить...
Как наши внуки будут жить,
что будут есть и пить,
какой будут подвергнуты
системе и  диете.