Наш народ, похоже, сбрендил...

Корнева Ольга
В конце ноября журналисты из разных городов России стали сообщать о том, что власти запрещают приглашать в детские сады Деда Мороза на новогодние праздники. Объясняют это по-разному: где-то не рекомендуют психологи, где-то… борются с коррупцией.


                ***
Наш народ, похоже, сбрендил –
Гороскопы в модном тренде.
В Новый год стал главным – Пёс,
А не дедушка Мороз.

Нужно под курантов бой
Угодить собачке той.
Извините за сарказм,
Не приветствую маразм.

Хорошо, когда всё в меру…
Вот вам несколько примеров
Иронических советов.
Есть вопросы? Вот ответы!

Хочешь выглядеть, как пёс?
Надо срочно сделать хвост!
Сзади веник привяжи
И "гав-гав" жене скажи.

Положите для гостей
В вазу сахарных костей.
Все попробовали сладость?
Фу, какая это гадость!

Вилки, ложки и ножи
За обедом не нужны.
Всем по миске супа дайте,
Всей компанией лакайте.

Гости, видно, перепили,
Поиграть в собак решили.
Только после той игры
Стали мокрыми углы.

Что молчишь, честной народ,
Как отметить Новый год?
По старинке иль иначе?
Не по нраву год собачий!

                ***
                29.11.2017
                О.К.