Неласковый осенний дождь

Андрей Николаевич Лапшин
Неласковый осенний дождь,
Притих, зализывая лужи,
Он знает, ты ко мне придешь,
Забыла зонт? Но он не нужен!

Не нужен ворох будних дней,
Заботы, завтраки, заслуги,
Награды лучших из людей.
Ведь люди все - народа слуги.

Я не хочу пустых речей,
Пустых и глупых обещаний,
Мне по душе - огонь свечей,
Как сказка ласковых свиданий.

Вот тихий стук. Открыта дверь.
Входи моя любовь скорее,
Неласковый осенний зверь...
Замерзла? Я тебя согрею.

Садись, сейчас укрою плечи.
Вот чай горячий, мармелад,
Ты свет. Светлее, чем все свечи.
А я? Смотрю и очень рад.