Над пропастью вряд ли молитвы спасут

Людмила Свирская
Над пропастью вряд ли молитвы спасут,
И некому больше подставить плечо.
В мозгу у Земли кровеносный сосуд -
Еще один - лопнул. Еще и еще.
Теснее и жестче становится круг,
В котором пока я... и ты...и они...
Земля выпускает надежду из рук.
И чай остывает, и гаснут огни.

А я итальянский учу, чтоб с ума
Не спрыгнуть в рокочущую темноту...
Тебе, мой любимый, пишу. А сама
Своих откровений, увы, не прочту.