Конец ноября

Аграфена Картошкина
Конец ноября.
Погода шепчет, что скоро морозы
Нападут на страну и крутясь,
Принесут за собой ледовые грозы.
А пока лишь снега метели
Уносят душу куда-то вдаль,
Мы с тобой, как улицы, охладели,
Но наши сердца не согреет шаль. 

Конец ноября.
Мне хочется зарыться в сугробе,
Но снега на улицах нет.
Я сижу на скамейке в удушливом гробе,
Который мчит по рельсам чуть свет.
Он доставит меня до конечной 
Станции. Жаль, не секунды.
Я буду плакать поэтично и вечно,
Ведь вряд ли любовь позабуду.

Конец ноября.
Очередная осень убегает от меня в никуда.
Я буду жить ещё год или восемь,
Или вообще не умру никогда.
Я буду радоваться первому снегу,
Первой распустившейся почке,
Но никогда не найду человека,
Который заменит тебя-
и точка.