Прочность

Татьяна Васильевна Авдеева
Недалеко уходит наша грусть,
Чуть за порог и прячется за дверью.
Горячим лбом в дверной косяк упрусь
И вновь себя на прочность не проверю.

Вяжу узлы из маленьких потерь,
Но от узлов не станет крепче вера.
И ни к чему раскаянье теперь,
И пуля в барабане револьвера.

Знакомые до боли сквозняки
Собрались и насквозь меня продули.
Трагедий нет и проводы легки,
Но чувство, точно снова обманули.

Сложу свой скарб нехитрый в узелок,
Сожгу воспоминания в мартене.
Ты сильный и поэтому ты – смог.
А я – слабак. Я голая на сцене.