Бывает, вспомнится былое...

Олег Арутюнов
Бывает , вспомнится былое,
Сверкнут искринки в бездне глаз;
Как будто время вспять другое,
Где счастлив был не напоказ.

Как на воде круги сойдутся,
И камень вылетит на брег;
Друзья над шуткой рассмеются,
Кого не встречу уж вовек.

И свечи вырастут из тлена,
Сжигая плесень тяжких дум ;
Мысль из апатий выйдет плена,
Прожиточных расчёта сумм.

Как сладко быть, а не казаться,
Удел сколь счастлив рисковать !
Стараясь в жизни задержаться ,
Как жить мы стали забывать.

Бывает , вспомнится былое,
И сердце в пляске застучит...
Но здравый смысл нальёт покоя,
И лира , выпив , замолчит.

Падут листвой осенней строки
Мной не написанных стихов;
И волшебства электротоки
Не оживят остывших слов.

Да, хорошо , что есть былое,
Прекрасно есть , что вспоминать;
Но , Боже, право дай златое, -
Быть, а не в прошлом исчезать.
               28.11.2017