Нет ничего - ни прошлого, ни страха

Аня Кравченко
Нет ничего - ни прошлого, ни страха.
Распахнутая дверь и тишина.
Налить вина, послать любимых на *** -
И быть одна.

Среди осеннего дрожащего молчания,
Среди струной натянутого дня.
Отрикошетив все пустые обещания,
Приняв как данность глубину прощания
И никого за это не виня.

Внутри меня дыра размером с Тихий.
В ней плещутся киты и бьют течения.
Там в Бездне Челленджера ждёт слепое лихо,
Пока ему позволят сладость мщения.

Но я не позволяю. Не сегодня.
Собраться - и немножко подождать.
Такое блюдо подают холодным,
Чтоб не тянуло сразу же блевать.

Спокойствие, малыш. Такая осень.
Никто не лучше. И никто не бросил.
Вины было так много, что нечаянно
Она сломалась - и под плинтусы старательно.
И это гнев. И это ненависть до крайности.
И никого не жалко. К черту жалости.
Никто мне не прощал земные слабости.
И я их всем припомню. Обязательно.

Здесь не за что молиться, не с чем биться.
Пускай козла ты в огород - там тлен и тля.
Лети ты на ***, драгоценная синица.
И забирай с собою журавля.