где-то ещё и на все времена

Остров Баалам
Люблю я сон перед рассветом.
Отчётлив, ярок и мудрён.
Несётся, как шальное лето,
деталей терпких эскадрон.
А вы, которые камлали,
на что вы разменяли нас?
Мышиный кал да пепел с шмали?
Да и не слышно что-то вас.


2


там, на нехоженых дорожках
русалочка тебя не ждёт,
и в личностных плутаешь ножках,
болотный гиппо-полиглот.
И кот-баюн морфеем лечит,
и неприветлив, томный смерд.
И стопочек плюс бесконечность
преследует берберский след.


3
неровное литьё


из повторения возьми самовычтись, словно хозяин, касаясь вещей. Отрасль повторения – богодобыча, универсализм; будущее и постоянство – за ней. Уснуть, причаститься ума всеобычного, гематрию контурную матрицы взяв за базис, слиться с радаров наличия где-то ещё и на все времена.


4


напряжены ли деревья?


5


в вековечной депрессии льдов
партизаном, на льва похожий