Трассирующие строчки

Алексберлин
Восточный БАЗАР. Туркестан. 1920-ый.

КОКАРДЫ. ЗВЁЗДЫ. ЭПОЛЕТЫ и БАРХАТНЫЙ КИСЕТ...

 ... И ВЬЮТСЯ ЛЕНТЫ ТЕЛЕГРАММ, КАК ЛЕНТЫ ПУЛЕМЁТА...


Папахи. Буденновки. Тюбетейки и Шляпки.
Фуражки. Картуз. Чалмы и Панамки.
Береты. Кубанки и Шапки ушанки.

Пиалы. Горшки. Деревянные ложки.      
Кофе. Чай и ржаные Лепёшки.
Граммофон. Самовар. Гармошка,
Лапти. Сапоги и «Черная кошка».

Персидский ковёр. Сёдла и Сбруи...
Шёлк. Фарфор. Бронзовые фигуры.
Халаты. Тюрбаны. Ридикюли.
Верблюды. Лошади и Мулы.

Балалайка. Дудки и Гусли.
Шарманка. Мартышки.
Бубен. Домбра.               
Цыгане и мишки.               

Хрусталь. Малахитовые шкатулки.
Кинжалы. Шашка. Соболиные шкурки.

Седла.  Подковы.  Плетка.
Ржавая  речная Лебёдка.
Прострелянная Шинель -            
Красная метка.. Фляга. Ремень.         

Алебастровые вазы и Статуэтки.
Картины в рамах и Горжетки.               
Цилиндры. Бабочки и Фески.
Гимнастерка. Наган. Золотая Черкеска.
                Ташкентский базар. Терпкие запахи
Мясные ряды и фруктовые.
Полевые. Лесные. Садовые.
Рыбные -  морские, озёрные.
Сырные. Пряно-копчёные.

Ароматные. Острые. Сладкие.             
Самогонные. Винно –мятные.
Разгульные – тому веку понятные!

Милые. Дурманные. Пьяные.
Кровавые. Счастливые. Странные. –
Двадцатому веку данные!

... СТРОЧИЛИ ЛЕНТЫ ТЕЛЕГРАММ, КАК ЛЕНТЫ ПУЛЕМЁТА.

....................................................
P.S. Опубликовано. 2017