Зимний вечер

Элина Малярова
Лёгкий, белый и такой пушистый
За окошком тихо снег идёт.
В доме пахнет ёлочкой душистой...
Это значит - скоро Новый год.

Дедушка читает сказки внукам.
Притаился у камина кот.
Пахнет жареной картошкой с луком
И бабуля пирожки печёт.

Вот и вечер... Потемнело рано.
Ведь зимою так коротки дни...
Ну, когда ж придут с работы папа с мамой?
Наконец-то, в дверь звонят они!

И, забыв про дедушкины сказки,
Уж к порогу мчится ребятня!
И от счастия сияют глазки,
Ведь теперь-то дома вся семья!

- Мойте руки и - к столу скорее! -
Всех из кухни бабушка зовёт.
Угольки в камине тихо тлеют...
Зимний вечер... Снег идёт, идёт, идёт...