Больничное

Сергей Скловский
Обещают, что без боли...
Храбро улыбнусь врачу –
вот сейчас меня уколют,
и я в небо улечу.

Поднимаюсь выше, выше
улиц, фонарей, аптек,
подо мной заносит крыши
белый-белый первый снег.

Потрясающие виды:
даль прекрасна и светла,
все обиды позабыты,
все проблемы и дела,

и плывут под звуки блюза
облака над головой...
Стоп. Я, кажется, очнулся.
Слава Богу, я живой.

Справа – капельница, рядом
на тускнеющем окне –
отблеск дальнего заката
и пушистый первый снег.