Сто веков

Олег Скальд
Я иду над землей, не касаясь планеты ногами,
В заповедную даль, где надежду несет Гамаюн.
На погостах кресты,храмы в небо глядят куполами,
И кабацкая ширь заливает тоску семи струн.

Где пристанище мне? Средь молитв или песен кабацких?
В золотых куполах или в пьяной тоске семи струн?
Я иду над землей. В ста веках, как мгновение кратких,
И надежду несет сто веков над страной Гамаюн.



Художник Илья Глазунов.