Стихи писать не каждому дано...

Владимир Сергеев 2
Стихи писать не каждому дано,
Но рифмовать - всяк в жизни раз пытался.
Поэзия пьянит нас, как вино,
Пусть первый в жизни опус не удался.

Смешно читать, что накрапал давно,
В попытке ранней, путаясь словами.
Да вправду сочинял в тот век чудно
И восторгался прошлого умами.

И нынче тоже гением не стал,
Да слава Богу, проще жить на свете.
Писательства упрямой бури шквал,
С зарёй одолевает в алом цвете.

Что вижу - то и в строчки, как могу,
Немного осмысления пейзажей.
Берёзки стройны, сена дух в стогу
И блеск воды, зеркал хрустальных глаже.

Играть словами много мастеров,
От скуки на все руки - графоманы.
Поэты - люди из иных миров,
Им Космос дарит мысли вместо манны.