Время власти зимы,

Владимир Бакатин
    Время власти зимы,
    Где резвятся шальные метели,
    По ночам слышен стон
    Бесноватой колдуньи -пурги.
    Вспоминаются дни,
    Как в далёком цветущем апреле
    К нам с небес опустились
    На луг погостить журавли.

    Стали дни коротки,
    Ну а ночи намного длиннее, 
    Побелели стога
    На краю сиротливых полей.   
    У застывшей реки
    На прибрежные сосны и ели
    Опустился снежок,
    Словно пух молодых лебедей.
      
    Из натопленной печки
    Дым лизнул тополя и овины,
    Миражом растворился
    В морозной туманной дали.
    А с оснеженной ветки
    Согнувшейся тонкой рябины
    К нам на утренней зорьке
    Заглянули в окно снегири.