Полнолуние...

Графиня Млечного Пути
Упреждаю свой шаг на секунду,
На мгновенье – отсрочить исход.
Время движется к полнолунию, –
Свет холодный окрасит Восток.
В мир потянутся стёжки-дорожки
Серебристой, глазастой Луны,
Всколыхнут глади водные дрожью,
Сны подхватят на гребень волны…
И притянутся мысли в пустоты,
В мир безжизненных пыльных бурь,
Сеять в лунный ландшафт красоты –
Зелень леса и неба лазурь.

Над землёй луноликая правит колдунья,
Притяжением свойственных ей только чар.
Упреждаю свой шаг на долю секунды…
И ловлю в сачок таинственный… шар…

*G.M.P*