Все повторится

Галина Поликарпова
У природы есть воспоминанья,
Ей сегодня вспомнилась весна:
Чтобы в ноябре, с морозцем ранним
В полдень солнце озарило все дома,
И расправили деревья свои ветви,
Что природа нашептала им ?
Ласковый и теплый день доверчив-
Верит в чудеса, совсем как мы.
Парадокс...Зима ведь неминуема:
Не сегодня-завтра ляжет снег,
В этом мире все непредсказуемо,
Как природа, так и человек...
Все едино- люди, небо, звери-
Дышит настроением одним,
Не жалею о прошедшем- верю-
Жизнь еще не раз мы повторим.
Ведь она, как Мебиуса лента,
Умирая, возродится все потом:
Дерево, звезда, зима  и лето.
Сложность заблуждения- в простом.

28.11.2017г.