О доброте

Евгений Лагода
Доброта не каждому доступна,
Для многих она не преступна,
Как глухая стена, высокая гора,
Так мало осталось в людях добра.

Жалеют подарить немного доброты,
Той самой, чистой красоты,
Такое наступило в сердцах понимание,
Не уделяют добру должного внимания.

А злость поселилась на самых верхах,
Она прочно осела во многих сердцах,
Злость проще выплеснуть наружу,
Оскорбить, обидеть, плюнуть в душу.

Свет доброты так просто злу затмит,
Хотя каждый обратное все время говорит:
Что добро всегда побеждает зло,
Только от слов не исходит тепло.

Быть добрее - это значит уважать,
Любить, ценить, дарить и отдавать,
Не мстить, не предавать, не обижать,
Скучать и верить, ждать и прощать.

Творите каждый день добрые дела,
Чтоб доброта преобладать смогла,
Она каждому человеку доступна,
Тогда станет душе тепло и уютно!