Летний калейдоскоп

Митрошка
Лето красное пришло
И в своем лукошке
Много ягод принесло
И грибов немножко

Намешало лето краски
Яркою палитрой
На пригорке на опушке
Спеет земляника

Рисовало лето кистью
Цвета карамели
И в саду у нас на даче
Ягодки созрели

Солнце вышло из за туч
Дождик прекратился
И над полем и над речкой
Радуга повисла

Лужи полные воды
Разувай сандалии
Босиком скорей беги
Чтоб пяточки сверкали

Ах какая красота!
Все благоухает
Воздух чистый как слеза
Здоровьем наполняет

На лужайке возле дома
Изменился весь ландшафт
Травка вмиг зазеленела
И стал сказочный пейзаж

Как природа многогранна
Всему свое время
Лету скажем до свидания
И конечно будем ждать
Осени творения!
ноябрь 2017