Любовь к друзьям

Вера Кириченко
Грудь моя – тёплая, тесная клетка
Для сердечка, что может любить.
Оно – полное радости, света
Рвется с клетки, чтоб душу открыть
Всем, кто чувства мои разделяет,
Не осудит меня, не предаст,
Что вниманьем своим окружает
И предлога для ссоры не даст.
Я довольна своими друзьями,
Что украсили в буднях мне жизнь.
Хотя разными шли мы путями,
В отношениях не было лжи.
Бают – много друзей не бывает,
Друг по жизни – лишь только один.
Мне друзей сама жизнь посылает,
Ведь они прибавляют мне сил.
И по жизни шагаю я смело,
Зная точно, на помощь придут
Все друзья. Бескорыстно и смело
На себя мои беды возьмут.
Потому нахожусь постоянно
В окружении верных друзей.
Чтоб молиться о них неустанно
До скончания жизни моей!