Он придумал её

Елена Микеленене-Корнилова
Он придумал её и портрет написал
Нежной кисточкой-строчкой сонета.
Для души звёзды с неба ночного достал
И добавил все краски рассвета.

Для волос - нежный шёлк так дурманящих трав-
Рифму в косы вплетал с наслажденьем.
Слышен голос её средь полей и дубрав-
Песней сладкой летит вдохновенье.

Нежных рук не касаясь, был очень влюблён.
Лишь мечты для портрета и строчки.
Но, сияли глаза - был мечтой окрылен.
Ведь, любовь себе сам напророчил.

Знать не мог, что однажды портрет оживёт
И с улыбкой промолвит:- Любимый!
Вдруг, весна средь зимы ручейком запоёт-
Стих рисует нам счастья картины.