Круги

Юлия Малыгина
А она хваталась и рядом шла,
а она звучала, звала назад,
а она — тяжелый, не в бой снаряд,
а она хваталась, шла.

А они не знали, всё шли вперёд,
а они не знали — она была.
Если б знали, она всё равно б была,
это — накрест крест, рот в рот.

А она — налево, они — в овраг,
и гуськом, гуськом в кровавый рот —
это поле крови её зовёт ,
это накрест вывернут поворот —
а она отражению косы вьёт,
припевает, слушает и — рот в рот —
о себе сказание продаёт,
пока враг ползёт в овраг.

А она хваталась, а он не знал,
а они не знали и он не знал,
если б знали, он всё равно не знал,
он инаковый, он чужой.

Он поднимет солнце и осветит
и овраг, и зеркало, и окрест —
и они увидят, что поле — крест,
это поле.
На их пути.