Мы тонули в снегах заблуждений и снов

Любовь Сушко
Мы тонули в снегах заблуждений и снов,
Признавая ошибки, забытые прежде,
И смиряли в полете своих скакунов,
Отдаваясь на милость капризной надежде.
Если вера была, то растаяла там,
Где остались друзей  не забытых могилы,
Мы носились устало по яростным снам,
И от жизни своей в никуда уходили.

Ничего позади, впереди тишина,
И безмолвие снега, Метелица плачет
Над разбитым бокалом судьбы и вина,
И швыряет в нас снегом, желая удачи.
Мы не стали другими, но стали сильней,
Нас Перун уведет в эти снежные дали,
Там, где Велес смиряет ретивых коней,
Мы не знали пути, отдаваясь печали…

И вела нас над миром иная звезда,
Кто сегодня твердит за спиной о покое,
Мы тонули в снегах, пробираясь туда,
Где нас ждали князья и дружины, и кони,
И хмелея от дерзости и  торжества,
Мы сражались, и тьма отступила Батыя,
Морок белого снега,  и Русь там жива,
И ведет нас Перун в те сраженья лихие