В сиянье утренних лучей...

Борис Михлин
 В сиянье утренних лучей
 Снег, словно добрый чародей,
 Блестит, сверкающей красой
 Лаская взгляд усталый мой.

 Простор заснеженных полей
 Волнует свежестью своей,
 Девичьей стройностью берёз
 В вуали искр ажурных звёзд.

 В серьгах красуется сосна,
 Вдали - поникшая копна
 И стайка дремлющих лачуг...
 И ты со мною, милый друг!

            ***