Неподкупная вельможа

Андрей Болоткин
Захотелось мне послушать журавлей
и обняться с пожелтевшею берёзой.
Не вернуть, увы, давно ушедших дней,
но они болят саднящею занозой.

Там - в душе, в её секретных тайниках,
в консервации - застывшие картины.
И не страшен им давно кромешный мрак,
не страшна им повседневная рутина.

Ослабевшею, дрожащею рукой
я полотна постепенно вытираю.
А слезинки, посмеявшись надо мной,
не стесняясь, всё быстрее вылетают.

Поседевшая с годами голова
и морщины, записавшие утраты.
Вспоминают в даль ушедшие года,
и зовут вперёд тревожные набаты.

Захотелось ночью слышать журавлей.
Обняла меня красавица берёза.
Не вернуть с погоста загнанных коней...
Наша жизнь - как неподкупная вельможа.