Подражание А. С. Пушкину

Сергей Рухленко
Подражание А. С. Пушкину

Сергей Рухленко
19 ноября 2017 г.

Ты одарила вдохновеньем.
Не от того ль в день мрачный сей
Себя я тешу наслажденьем
От скорой близости твоей.
     Пусть не горят пока что страсти,
     Но губы ловят поцелуй.
     Пылает сердце в нежной власти,
     Но с жаром сердца не балуй.

Припев:
     Ты когда говоришь о любви,
     На губах твоих – нежный свет.
     Полыхает огнём рассвет,
     И бегут облака вдали.

И понапрасну исступлений,
Любви безумств не прекращай:
Сгорит бесследно пылкий гений,
Как воск и будто невзначай.
     Не заглушай напрасно неги,
     Не жги безумства моего!
     Губить в объятиях разбеги
     Любви –
               безжалостней всего.

Припев.