Глотками мелкими, смакуя, допивая...

Марина Зариня
Глотками мелкими , смакуя, допивая.
О! Жизнь! Иссякнет чаша вечных снов и волшебства.
И праведная боль, остатки всех стараний собирая,
Отыщет в мире этом место, где любовь,
Ещё жива и предана мгновеньям,
Ещё нежна как лебединый пух,
Ещё открыта сладким сновидениям,
        Всех не изведав слёз и всех не испытав разлук.
Её шаги в тиши отчаянья, как эхо,
Тех помыслов и дум, что так верны.
Её слова, признанье человека,
Того, кого душа ещё парит, жива...
Ещё надеется и верит, в провидение,
И в то, что обязательно она,
Откроет все на этом свете счастья двери,
И ей всего достанется,
Сполна...

Марина Зариня