Я родом из...

Алексей Папонов
Я родом из....детства,
От туда, откуда родители.
Один с Байкала, с Сибири!
Другой с села Мокрое,
 И с села Сапрыкино,
Что в Липецкой области.
А если ещё глубже копнуть,
То ...и до Степана Разина
Рукой дотянуться.
Один из пра-прадедов был
Атаманом Сапрыкиным,
Что был левой рукой
у Степана Разина....
Есть тому и документ
   в истории оной....
С другой стороны Украина
             и Польша,
Евреи , коих занесло
потом оттуда  в Россию
И дальше ...в Сибирь
По фамилии Патрашилины.
Дед мой по отцовской линии
Был артиллерии лейтенант.
Прошел всю Великую Отечественную!
Был ранен...имеет медалей,
Орденов - иконостас!
Примечен был Жуковым,
Забрали в штаб, чтобы
Как математик мог
  Рассчитать и нанести
      По врагу артудар!
После победы был
Коммендантом в Берлине.
А после командовал
     Дивизией!
Чту и помню дедов,
     прадедов
    И пра-прадедов!
Им я обязан жизнью!
Да и сам им под стать,
Рисковал своей жизнью
 Как ныне говорят,
Экс- бодигард....
Работал на
    наше правительство.
Ныне я не воин...
  Учительствоваю....
Имею свою школу
    Развития памяти
И быстро влияние,
В коей бонусом получают
Быстро чтение...
Те, кто стремится
            к лучшему
И ставит  пред собой
                Цели!