На пепелище не цветут цветы...

Елена Шамрова
На пепелище не цветут цветы -
там выжжена земля дотла пожаром,
и в пепел превратились все мечты,
и догорает от любви огарок...

Сгорело напрочь все в огне костра...
Разносит ветер пепел по дороге...
А ведь когда-то верою жила -
душа твоя, оправданная в Боге!

Над пепелищем слезы льют дожди,
доносят в сердце зов Христа небесный:
- Я возлюбил тебя, душа, живи!
Для новой жизни истинной воскресни!

Ради тебя Я небо оставлял,
одевшись в плоть, Я лег Младенцем в ясли.
Ради тебя Я жизнь Свою отдал,
чтоб подарить тебе любовь и счастье.

Я пепелище превращу в сады,
и зацветут они сильней, чем прежде,
и принесут прекрасные плоды -
любви небесной, веры и надежды.

На пепелище дрогнула земля
под каплей Крови, что из ран скатилась...
- Я буду жить! - душа произнесла.
- Благодарю, Господь, Тебя за милость!