Лень

Борис Красник
                У смерти адски много дел,
                Не знает отдыха в трудах,
                Таков её прямой удел,
                "Увы и Ах"...

                Но вдруг,
                в один прекрасный день,
                Она на свой же риск и страх,
                С себя стряхнула вечный прах,
                И отлетела злая тень...

                Ей вдруг трудиться стало лень
                И... стал бессмертным человек,
                Из века в век!..
                " Тень на плетень"...