Не надо, люди, обижать поэтов!

Афанасьева Любовь Александровна
Посвящается всем поэтам, воспевающим победу добра над злом!
               


Не надо, люди, обижать поэтов!
Стихами жизнь их наказала -
Не могут жить без ноши этой,
Без чувств, с любовью вполнакала...

Не надо, люди, и внушать поэтам:
"Возьмись за ум и жизнь хоть малость!
Забрось стихи, шут с ним - со светом!
Ведь помнишь Данко? Что с ним стало?!"

Им больно, люди - их не читают!
А и читают - всё больше наспех...
Не узнанные воспевают!
Их души перед вами настежь!

Не могущие петь вполсилы
Зовут, вас люди, всё ко свету:
"Вас не задушат черни силы!
Ведь Бог сильней всего на свете!"

25.11.17

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.