Ностальгия

Сергей Брызгалов 2
Солнечным днём выйду в чистое поле
И от души пообщаться с природой хочу.
Бесконечно устал в городской неволе,
Много лет я в обычной квартире торчу.

В небо б синее взмыл гордой птицей,
Полетел по знакомым до боли местам.
И за это за всё я отдал бы сторицей,
Побродил по зелёным лугам и лесам.

Нам вернуть не дано босоногое детство,
Неспокойно бывает на сердце порой,
От печали, тоски не придумали средство,
Так мечтаю опять возвратиться домой.

Повстречаться с родными, друзьями,
В этом мире давно уже многих их нет.
Почему они снятся мне часто ночами?
Для себя бы нашёл наконец-то ответ.

Повидать захотелось сторонку родную,
Луг зелёный такой и мосток на реке.
Братьев, папу и маму мою дорогую
И как прежде прижаться щекою к руке.

И весь день загорать на своём огороде,
Между делом картошку полоть буду я.
Работящий народ у нас весь по природе,
По деревне родной ностальгия моя...

Сергей Брызгалов  29.11.2017 г. 12.10