Я люблю тебя, Белая Русь!

Евгений Осипков
Зазывает к огню до ночлега
Зябкий вечер в конце ноября.
Редким выпавшим первым снегом
Осень рубит свои якоря.

Исколола стеклом морозь
Оголённые ветви берёз.
И стоят белостволые порознь,
Облеплённые льдинками слёз.

Ничего уж поди не осталось
От осеннней медяной тли,
Лишь свинцовая в небе усталость,
Да холодная мгла в дали.

Восхищаться уже нечем -
Омертвелая тощая даль.
Серым ситцем укрыл вечер
Беспокойных очей печаль.

Но и даже такую тощую,
Бесконечную тихую грусть,
С лебедями и голою рощею,
Я люблю тебя, Белая Русь!

2017г.