Звезда

Помазов Шаня
Звезду открыл я среди неба
Она мне гавкнула в лицо
Хотя и близко с нею не был
Звезда держалась с наглецом

На свой бинокль смачно плюнув
Протер стекло я рукавом
На тусклый свет звезды я клюнул
Без коньяка и докторов

Звезда пленительного счастья -
Вдруг промелькнуло впопыхах
Давай знакомится, мол - Здрасьте!
В ответ - Идите, судать, нах.

Такая мне звезда досталась,
Среди галактик и планет
Что впереди там? - Сука, старость..
Звезды как не было, так нет.