Так Бог мир возлюбил

Елена Шамрова
На Голгофской горе
что-то страшное ныне творится:
там Небесный Отец
Сына в жертву за мир отдаёт.
Пригвоздят ко кресту,
и копьем Его сердце пробьётся,
и невинная  Кровь
за людские грехи потечет...

Содрогнулась земля
от рыданья Отцовского сердца...
Его слезы затмили
сиянье небесных светил.
И трепещет творенье,
и в страхе планеты мятутся...
И от грохота Божьего грома
оглох и застыл этот мир...

Под терновым венцом -
не засохшие раны зияют...
Это грех изувечил
святого Страдальца лицо...
Но любовью небесной
глаза, как и прежде, сияют...
Так, наш грех искупил
Иисус пред Небесным Отцом.

Так Бог мир возлюбил
несравненной любовию Отчей:
Сына не пощадил,
словно Агнца для жертвы принес!
Почему же принять
ты подарок от Бога не хочешь?!
Ждет Распятый, Воскресший
и вскоре Грядущий Христос!