Айсберг

Пётр Тютюнник
Я уплыву корабликом бумажным,
Страничкой гордой осени твоей...
Как странник  приблудившийся однажды
На  странный огонёк  озябших дней.

Жаль, не всегда, что ярко светит, греет.
Запутавшись в заоблачных мечтах
Дух теплоты изнеженной...черствеет,
Оставшись только словом на губах.

Ты растворилась в мире исключений,
Где блещет лишь изысканность одна.
Там в роскоши купается твой гений.
Душа ж твоя, как айсберг, холодна.

Ты...высоко...И разве ж я посмею
Высочество  чему-нибудь учить?
Я знаю, что наивностью своею
Мне лёд чужой ничем не растопить.

Я только чувством нежным встрепенулся
Когда во тьме увидел огонёк,
Но, просто, ярким светом  обманулся
Как фонарём  вечерний мотылёк...