Солнечный поцелуй

Татьяна Нн -Пономарева
Природный цикл в четыре рубежа-
Непрекращающееся вращенье
Небесного светила-Солнца,
                которое гуляет не спеша:
То поднимая нам, то портя настроенье.
…лучом проказливым влезает по утру
Внезапно и непрошено в оконце
И скачет зайчиком по мягкому ковру,
Напоминая: «Завтра по-не-дель-ник!
И если ты, дружочек, не бездельник,
С кровати, негу сбросивши, вставай
И шлёпай в быстром темпе на работу.
Трудись, не покладая рук, и жди субботу,
Чтоб мог сказать мне: «Солнце, не мешай!
 Укутайся по уши в одеяло,
                сопи себе спокойно до обеда.
(Но после этого не сетуй, что соседу
Успелось больше интересного узнать.
Сосед умеет с солнышком вставать)».
Гуляет Солнце, жизнь диктует Миру:
Поэтам на обоях чертит лиру,
Сантехникам и слесарям – ключи…
И светит всем – дворцам и нищим хижинам…
Сквозь дыры в крышах или в складочках парчи
Лучом всесильным всем дорожка выжжена…