Красное и белое

Анастасия Владимировна Дяченко
Как красиво: на белом — красное.
Роза алая в зимнюю стужу.
Ты идешь без оглядки, опаски —
всё равно никому не нужен.
 
Рана прошлого скалит зубы —
его демоны память тревожат.
Свою боль уйми, послушай!
Пусть она тебя больше не гложет!
 
Распирает внутри шар свинцовый —
вместо сердца живого, горячего.
А из шара — цвет алый, багровый
того самого вещества, настоящего.
 
И красиво, и больно, и всё не напрасно.
Кровь и снег. Пульс всё тише, тише…
Как красиво: на белом — красное.
Не кричи — никто не услышит.