Прощай, осень!

Зоя Фисенко Шапошникова
  Попрощаться с осенью мы заехали на Кумысную поляну. День был туманный, с моросью…
   В лесу влажно, листья уже не шуршали под ногами, а грустно поскрипывали, полные влаги. Дубы и березы остались нагими, повесили свои мокрые ветви. Мы бродили по тропкам и просто по листве. Ноги тонули во влажных листьях, которые липли к ногам, как бы говорили: « Не уходите, побудьте с нами хоть немного!»
  Туман висел низко, закрывая проходы между деревьев. Было немного жутко заглядывать за стволы деревьев в поисках тропки. Рядом с дубом, толстым, старым, с мощными ветвями, вырос куст боярышника. На нем висели бурые ягодки, чуть прихваченные первым морозцем. Мы попробовали их на вкус. Ягоды оказались очень сладким, сочными.  Ох и вкусный прощальный привет осени!
   К нам приблудился песик – дворняга. Он был дружелюбным, приветливо вертел хвостом и явно просил угощение. Но у нас не было с собой ничего съедобного. Песик промок от капель влаги. Казалось, что деревья плакали, прощаясь с осенью. Крупные капли свисали с ветвей и громко шлепали по палым листьям.
   Нам было очень грустно бродить по мокрому лесу. И собака тоже грустно шла рядом с нами. Потом куда-то убежала по своим неотложным делам.
   Но грусть наша была светлая. Ну что же, пусть осень уходит. Она порадовала нас и прекрасными, золотыми красками, и  позволила погулять по разноцветным лесам и полянам на Кумыске. Пора осени и на покой. А зима  не за горами. Уже выпал и не растаял снег, приморозило немного . Скоро начнем готовиться к новогодним праздникам.
   Ну что же, прощай, осень! До следующей встречи!

(Фото автора)